• Дизайн частных интерьеров
  • Дизайн общественных интерьеров
  • Дополнительные услуги. Интерьеры
  • Проектирование общественных зданий
  • Проектирование частных домов
  • Дополнительные услуги. Коттеджи

    • 1.

    • Комплектация и подробная смета

      Интерьер представительского уровня выдает внимание к деталям. Возможно, вы уже сталкивались с ситуацией, когда в одном пространстве неудачно соседствуют, например, несколько оттенков бронзовой фурнитуры или несколько оттен- ков белого. Избежать подобной ситуации поможет грамотная комплектация и смета.

      Данный вид работ подразумевает формирование коммерческих предложений для заказа всего необходимого для реали- зации проекта. Подробная смета содержит информацию о количестве необходимого материала, предполагаемых поставщиках или субподрядчиках. В большинстве случаев, чертежи, предоставляемые производителями или их поставщиками отличают- ся детальной проработкой технической основы. В этом случае специалист, занимающийся разработкой раздела, прове- ряет эти чертежи на соответствие проекту, в ходе чего возможна несущественная коррекция параметров заказа, черте- жей, или даже самого проекта. Данный вид работ не включает в себя составление сметы на строительные работы. Однако предполагает предоставле- ние всей необходимой документации и дополнительной информации генподрядчику, составляющему смету на свои услуги.

      Стоимость услуги определяется в размере 10% от стоимости сметы.

Какие выгоды при этом вы получаете?

Смета может быть сформирована на определенные вами позиции. Таким образом, после завершения проекта есть 3 варианта комплектации:
Самостоятельно
Посредством личного общения с менеджерами и подбором позиций по интернету.
Частичная комплектация
С дизайнером. Возможно, это будут самые ответственные позиции – пол, двери, диван. Ошибки по этим составляющим слишком высоки по своей стоимости. Возможно, Вам достаточно будет проекта для успешной комплектации базовых материалов, а вот мебель будет более комфортно выбрать с дизай- нером.
Полная комплектация
С дизайнером. Включает выбор ос- новных декоративных финишных отделочных материалов, мебели, оборудования, декора и текстиля.
На данную услугу заключается отдельный договор. Оплата производится по факту покупки, но договором предусмотрен гарантированный платеж-предоплата.
    • 2.

    • Корректировка проекта и сметы

      Отдельные позиции могут быть сняты с производства. И это достаточно частая ситуация. В пределах месяца могут остановить производство конкретной плитки или керамогранита. Раз в 2 года практически обновляется ассортимент фабрик обоев. В таких ситуациях нет ничего критичного и сложного. На замену всегда можно найти аналог максимально подходящий проекту в целом. Нужно при этом учесть стилистику и размерные характеристики. В любом случае после замены нужно проверить весь пакет документации и внести нужные правки в чертежи. Некоторые материалы могут не соответствовать по срокам изготовления срокам строительства. Мы рекомендуем формировать смету за месяц до начала строительства. Это позволит внести правки и корректировки в проект и появится разумный срок на доставку и изготовление изделий.

      Стоимость услуги определяется в зависимости от количества позиций, необходимых на замену.

      Корректировка проекта и сметы осуществляется:
      1) При желании заказчика радикально изменить часть проекта и произвести сметную оценку предстоящих изменений, не смотря на то, что и проект и смета были утверждены.
      2) Когда сроки по последним коммерческим предложениям ис- текли и невозможен заказ всего необходимого.
    • 3.

    • Авторский надзор. Как он происходит?

      Дизайнер приезжает на стройку раз в неделю и контролирует соответствие выполненных работ проекту. Отвечает на текущие вопросы строителей. При необходимости вносит коррективы в чертежи в связи с новыми обстоятельствами.

      Чем он принципиально отличается от управлением проектом?

      Прежде всего управление проектом - это про поставки материалов, заключение сделок с подрядчиками и создание связующего звена между всеми участниками реализации проекта. Исполнителем этой услуги является профессиональный менеджер комплектатор. Авторский надзор это контроль за точным воплощением проекта. Исполнителем этой услуги является дизайнер - автор проекта. У менеджера принципиально другие задачи, отличные от задач дизайнера.

      Стоимость авторского надзора 20тыс. рублей в месяц.

    • 4.

    • Технический надзор

      Для чего он нужен? В первую очередь придется развеять миф – правильная техническая документация не является для всех участников реализации проекта конституцией и законом к исполнению.

      Цели технического надзора:

      Обеспечение выполнения проекта без превышения сметной стоимости строительства.

      Обеспечение применения строительных материалов, указанных в проекте строительства.

      Обеспечение выполнения проекта строительства в заданныесроки и в заданном объеме.

      Обеспечение высокого качества строительных работ.

      Проблемы, которых можно избежать с помощью технадзора:

      • Неравномерная осадка, трещины, деформации и обрушения, вызванные несоблюдением нормативных и проектных требований и технологий.
      • Нарушение прочностных характеристик конструкций, ухудшение экологической ситуации в результате использования подрядчиками дешевых строительных материалов, не указанных в проекте.
      • Снижение рентабельности проекта, вызванное срывом сроков проведения работ.
      • Некорректное ведение исполнительной технической документации, затрудняющее поиск нарушений технологий в ходе строительства и сознательных отступлений от проекта и норм СП со стороны подрядчиков, а также создающее трудности для технических служб при последующей эксплуатации здания.
      • Необоснованное увеличение затрат на реализацию проекта вследствие неправильно составленной подрядчиками сметы. Сумма сметы подрядчика может превышать реальную стоимость работ на 30-50 %.
Как происходит технадзор?

В соответствии с планом производства работ на объекте появляется специалист и фиксирует в журнале фактически выполненные работы с оценкой качества. Кроме того, производятся контрольные замеры соответствия проектной документации. Здесь нужен такой человек, который неплохо ориентируется в качестве нанесенных материалов и оценивает по толщине нанесения количество материала. Вам не нужно в таком случае при приемке работ полагаться на добросовестность подрядчика – вы можете в доказательной форме вести диалог о несоответствии заявленных услуг в договоре выполненным реалиям.

По каждому посещению объекта (или с частотой, необходимой заказчику) составляются отчетные материалы о ходе реализации проекта, включающие:

Описание выявленных дефектов и нарушений

Выдержки из нормативной и технической документации, подтверждающие наличие выявленных нарушений

Фотоматериалы

Графики выполнения работ

Стоимость работ по технадзору зависит от расположения объекта:

Посещение стройки один раз в неделю - 15 - 18 тыс. рублей в месяц
Посещение стройки два раза в неделю - 20 = 25 тыс. рублей в месяц

    • 5.

    • Управление реализацией проекта

      Мы считаем нужным Вас предупредить о рисках, возникающих когда заказчик сам является управляющим реализацией. Да, Вы, как и положено, заключили договора со всеми подрядными организациями. Ваш генеральный подрядчик, скорее всего (мы надеемся), показал вам готовые объекты и познакомил с довольными клиентами. У вас на руках детально продуманный проект. И теперь о грустном – каждый будет выполнять строго свои обязанности, не заботясь об интерьере в целом.

      Что это значит? Во-первых, наличие грамотной проектной документации не является мотивацией для строителей постоянно сверяться с рабочими чертежами и утверждать с дизайнером все изменения. Более того, для строителей нормально вносить бесконечные предложения по изменению строительных работ.

      Реальная история из нашей практики:

      « Ознакомившись с рабочими чертежами проекта частного интерьера, прораб задается вопросом «Почему дизайнер расположил камин не по центру стены?». Принятое дизайнером решение прораб счел неудачным и предложил заказчику камин перенести. Заказчик, в свою очередь, согласился, руководствуясь своими представлениями об эффективном распределении тепла, которого можно достичь путем переноса камина. Только к началу отделочных работ и комплектации выяснилось, что дымоход расположен не по проекту. Как следствие - существенное изменение диванной зоны в гостиной. Благодаря `подвинутому буквально на 0,5 метра камину в оставшееся пространство не вошел предусмотренный проектом угловой диван - его пришлось существенно урезать. Кроме того, нарушилась логика расположения протяженной части дивана напротив домашнего кинотеатра. И теперь с комфортом расположиться в гостиной может меньшее количество гостей. Изменения коснулись и других рабочих чертежей – электрики, плана потолков, пола и т.д. Только после этого инцидента заказчики стали внимательнее относится к чертежам и советоваться с дизайнером о рациональности предлагаемых изменений » .

Как работаем мы? Как проходит контроль над реализацией проекта?

В первую очередь, выполняется корректировка плана производственных работ в соответствии со сроками поставок материалов. Мы не отвечаем за расчет и поставки общестроительных материалов. По дополнительной договоренности мы можем выполнить услугу оценки рассчитанных материалов согласно проекту. Напрямую за поставки строительных материалов отвечает прораб. Отдельные позиции могут быть укомплектованы заказчиком лично.

Сфера нашей ответственности - это поэтапное координирование обеспечением строительной площадки следующими позициями:

Декоративные строительные элементы – карнизы, лепной декор, подоконники и т.п.;

Сантехническое и инженерное оборудование – по выбранному оборудованию проходит контроль комплектации закладных элементов;

Финишные отделочные покрытия – декоративные штукатурки, керамическая плитка и керамогранит, обои, половые покрытия и т.п.;

Контроль за поставками оборудования;

    • 6.

    • Декорирование интерьера

      Декорирование – это заключительный аккорд дизайн-проекта интерьера. Картины, вазы, скульптуры, текстильный дизайн, цветы и растения, подобранные в рамках заданной стилистики, сделают завершенным интерьер и придадут ему ощущение уюта

      Стоимость декорирования интерьера фиксированная и составляет 20 тыс.рублей и включает 2 выезда по магазинам и подбор заказных позиций по каталогам и сайтам. В рамках услуги возможен выезд на комплектацию заграницу - расходы по проживанию, перелету и питанию на себя берет заказчик.