Живые истории

18 мая в лофте Pчела прошла первая встреча в рамках проекта "Живые истории". На встрече основатель ТВК «Большая медведица» и центра здорового отдыха «Мира» Андрей Алексеев поделился своими мыслями о том, как хватать идею за хвост, как ее «рождать», в чем черпать вдохновение и почему важно генерировать именно свои собственные идеи, не опираясь на чужой опыт. 

По словам бизнесмена, зарождение жизнеспособных идей происходит внезапно. Хорошие проекты начинаются сами, случайно, так же сами и развиваются. При этом большую роль играет состояние самого человека - важно быть открытым миру, уметь абстрагироваться от повседневной суеты и забот и понять, что действительно важно. "От того, какой внутренний смысл мы закладываем в наши действия, зависит не только успех всего проекта, но и его срок жизни". Проекты, реализуемые с целью получения прибыли, на поверку оказываются тяжелыми и краткосрочными.

Также Андрей отметил, что привлекать внимание к новой идее стоит в момент, когда она начинает активно развиваться. При этом необходимо задаваться вопросом: "Кто те люди, которые хотят получить этот проект? Что он им даст?" В этот момент идея начинает соединяться с твоим образом жизни.

Не стоит забывать и о том, что новый продукт должен развиваться от конкурентного поля. " Для успеха надо садить в хвойном лесу не сосну, а пальму". 

В завершении выступления участники встречи получили возможность пообщаться с Андреем Алексеевым на тему собственных идей и возможности их реализации, задать интересующие вопросы и поделиться собственным опытом.